Privacy Policy


Informativa sul trattamento dei dati

La presente informativa è resa da Riflexo S.r.l., titolare del trattamento del sito web http://riflexo.it/, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (GDPR), tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI DI CONTATTO
Riflexo S.r.l.
( P.IVA IT03473680266 )
con sede a Povegliano (TV), Via Prato della Valle, 47
contatti@riflexo.it

Modulo per l’esercizio dei diritti dell’interessato al seguente link

TIPOLOGIA DI DATI, FINALITA’, BASE GIURIDICA, TEMPO DI CONSERVAZIONE

CATEGORIA DI DATI TIPOLOGIA DI DATI FINALITA’,CONSERVAZIONE
DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software
preposte al funzionamento dei siti del
Titolare acquisiscono, nel corso del loro
normale esercizio, alcuni dati personali la
cui trasmissione è implicita nell’uso dei
protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono
raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura
potrebbero, attraverso elaborazioni ed
associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti.
Per approfondimenti, si consiglia di leggere
il capitolo sui cookies.
Indirizzi IP o nomi a dominio dei
computer utilizzati dagli utenti che si
connettono al sito, l’orario della
richiesta, il metodo utilizzato nel
sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in
risposta, il codice numerico operativo
e all’ambiente informatico
dell’utente.

I dati di navigazione raccolti sono
obbligatori e se l’utente rifiuta di
comunicarli potrebbe essere
impossibile al Sito fornire il servizio.

Ricavare informazioni statistiche anonime
sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento.
In relazione al periodo di conservazione dei
dati rilevati a mezzo cookies, si rimanda al
contenuto dei successivi punti della
presente informativa

Potrebbero essere utilizzati per
l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici, salva questa eventualità, i dati sui
contatti web non persistono per più di sette
giorni

DATI FORNITI nel form Contatti
Nei siti sono presenti i servizi “Contatti”.
L’utente inserisce volontariamente i dati
mediante la compilazione del form.

Altresì, l’utente potrebbe inviare –
volontariamente – una comunicazione
all’indirizzo di posta elettronica indicato nel
sito

Nome, email, oggetto.
La fruizione del servizio Contatti è
volontaria e facoltativa, ma la
compilazione dei dati suddetti è
obbligatoria al fine di inviare la
richiesta.
Il mancato conferimento impedisce al
titolare di gestire la richiesta di
contatti.
I dati forniti vengono acquisiti al fine di
rispondere e gestire le richieste di contatto.
I dati saranno archiviati per il periodo
necessario a rendere il servizio richiesto, al
quale si aggiunge un ulteriore periodo per
garantire la tutale o la difesa in giudizio di
diritti o obbligazioni che trovano fonte o
prova nel trattamento (per la durata della
prescrizione)

Tuttavia, i trattamenti dei dati effettuati possono comportare la comunicazione o trasmissione di dati a soggetti terzi quali dipendenti o collaboratori del Titolare incaricati del trattamento, ai quali saranno impartite adeguate istruzioni, con particolare riferimento
all’adozione delle misure adeguate di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. In ogni caso, saranno rivelati loro soltanto quei dati personali necessari per lo svolgimento delle loro specifiche funzioni.
Nello svolgimento delle attività di trattamento dei dati descritte nella presente informativa, il Titolare potrebbe avvalersi anche della collaborazione di soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento, i quali si impegnano contrattualmente a garantire il rispetto
della normativa vigente posta a tutela dei dati personali degli interessati e all’adozione di tutte le misure di sicurezza necessarie per la adeguata protezione dei dati degli Interessati.
Su richiesta, il Titolare potrà collaborare con qualsivoglia corte, tribunale, autorità amministrativa, autorità di polizia, o altra simile autorità in ogni indagine o procedimento riguardante l’Interessato o il suo uso del Sito. Ciò potrà comportare la comunicazione alle Autorità, su richiesta, di informazioni sulle comunicazioni trasmesse tramite i servizi offerti dal sito.
I Dati comunicati dall’Interessato mediante la compilazione del form contatti non verranno trasferiti ad un Paese terzo all’Unione Europea né ad un’Organizzazione internazionale, se non in conformità alle disposizioni di legge applicabili.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelarne la riservatezza e consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, interrogazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. I dati degli Interessati saranno trattati con strumenti informatici e telematici e conservati con predisposizione di idonee misure di sicurezza conformemente a quanto disposto dalla normativa vigente, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Le misure di sicurezza saranno adeguate nel tempo in conformità alla legge.

LUOGO

I Dati volontariamente conferiti nella compilazione del form Contatti sono trattati presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

DIRITTI DELL’UTENTE

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

– revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.

– opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.

– accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.

– verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.

– ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

– ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

– ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

– proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta, compilando l’apposito modulo, agli estremi di contatto del Titolare indicati nella presente informativa.

UTILIZZO DEI COOKIES

La consultazione di questo sito web comporta il trattamento di alcune informazioni direttamente o indirettamente a Lei riferibili; ogni trattamento di dati personali viene eseguito in conformità ai principi sanciti dal Regolamento 679/16, come illustrati nella sezione “GDPR e politiche privacy”

COSA SONO I COOKIES E A COSA SERVONO

Un cookie è un piccolo file di testo che contiene alcune informazioni che un sito web o una piattaforma di social network invia al browser del computer (o tale, smartphone o altro dispositivo) dell’utente. Il browser dell’utente salva le informazioni ricevute e le conserva per un periodo di tempo variabile (da poche ore ad alcuni mesi) in funzione delle esigenze per le quali i cookies sono stati creati. Durante tale periodo le informazioni vengono ritrasmesse al server del sito/della piattaforma quando il browser dell’utente accede nuovamente al medesimo sito web o piattaforma di social network.

Mediante i cookies è quindi possibile registrare, per un certo lasso di tempo, informazioni relative alle preferenze dei visitatori del sito e ad altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso ed efficacia del sito stesso. E’ infatti grazie ai cookies che un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. In pratica, i cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitorare sessioni di navigazione e memorizzare informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito; essi possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute nel sito visitato senza l’uso di cookies, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

I cookie non sono tutti uguali e si distinguono in base:

alla durata (cookie di sessione, automaticamente cancellati alla chiusura del browser, o persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita),

al soggetto che li installa sul terminale dell’utente (i cookie possono essere installati dal gestore del sito, o da un terzo), e

alla loro finalità (cookie tecnici, analytics e di profilazione).

cookies di sessione, ovvero cookies temporanei che rimangono nella cartella dei cookies del browser del visitatore di un sito finché non termini la sessione di navigazione; essi quindi scadono automaticamente alla chiusura del browser da parte dell’utente;

cookies persistenti, ovvero cookies che rimangono nella cartella dei cookies del browser del visitatore del sito per più tempo (dipendente dalla durata preimpostata di ciascun cookie);

I cookie possono essere distinti, in ragione della loro titolarità, tra:

– cookie di cd. di prima parte (installati dal sito che si sta visitando) e

– cookie cd. di terze parti (ossia cookie installati da soggetti terzi rispetto al gestore del sito che si sta visitando); In questi casi i cookie possono essere letti anche da soggetti diversi da quelli che gestiscono le pagine del sito consultate dal visitatore.

I cookies possono essere distinti, in ragione della loro finalità, tra:

– cookie tecnici: sono cookie relativi ad attività strettamente necessarie al corretto funzionamento di un sito web o che consentono una più rapida o agevole navigazione del sito e quindi una migliore la fruizione dei suoi servizi; possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); e cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;

– cookie non tecnici: sono considerati cookie non tecnici quelli che rientrano nelle seguenti categorie:

– cookie di profilazione: questi cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione del visitatore durante l’utilizzo del sito e di creare profili del visitatore, al fine di inviargli messaggi pubblicitari, promozioni e offerte commerciali in linea con le sue preferenze manifestate durante la navigazione;

– cookie analytics: sono cookie utilizzati per analisi statistiche relative all’uso del sito e per monitorarne il corretto funzionamento;

In base alla normativa attualmente vigente in Italia, alcuni cookies possono essere installati senza necessità di un apposito consenso espresso dell’utente che visita un sito. In particolare, non richiedono tale consenso i cd. cookie tecnici, cioè i cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. Il Garante per la protezione dei dati personali italiano ha altresì espressamente ritenuto (v. il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo “Provvedimento”) che i cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici quando sono realizzati ed utilizzati direttamente dal gestore del sito web mentre, se sono di cookie di terze parti, possono essere usati senza il consenso dell’utente solo quando sono adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e la terza parte ha l’obbligo contrattuale di usarli solamente per fornire il servizio al gestore del sito web (con divieto ad esempio di incrociare le informazioni raccolte con altre di cui eventualmente già disponga).
Per poter usare cookie analitici di terze parti negli altri casi, così come per usare i cookie di profilazione, è richiesto un preventivo consenso dell’utente, che sia espresso dopo essere stato informato con modalità semplificate

COOKIE PRESENTI NEL SITO

Il Titolare del trattamento ha installato Cookiebot, una soluzione di cookie e consenso alla tracciabilità online, che è conforme ai requisiti di consenso e di informazione della Direttiva sulla ePrivacy 2009/136/CE e del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Attraverso cookiebot è possibile, per l’utente, visionare quali sono i cookie presenti nel sito, di che tipologia e quali finalità hanno gli stessi.

E’ altresì possibile, per l’utente, specificare le preferenze di consenso in relazione ai cookie indicati.

Puoi gestire le tue preferenze sui cookies tramite browser

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui
puoi accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere
alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente.

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web.

Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.